党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
孔子研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“勇于担当作为”交流研讨
发布日期: 2019-10-11 浏览次数:145 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       10月11日,孔子研究院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织召开“勇于担当作为”专题交流研讨会。院党委副书记、副院长米怀勇主持交流研讨会,院党委班子成员、院副县级干部参加会议。
       交流研讨会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于担当作为的重要论述。围绕“勇于担当作为”专题,院党委领导班子成员分别作了交流发言。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,勇于担当作为,在干事创业的实践中把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象树起来,以初心和使命不断书写时代新篇章。
       米怀勇在交流研讨总结中指出,本专题的学习研讨,大家结合各自工作实际谈了学习体会,主题鲜明、重点突出。勇于担当作为,是共产党人优秀的品质和情怀,也是好干部的标准之一。要深入学习习近平总书记在孔子研究院专家学者座谈会上的讲话精神,进一步明确承担的使命和任务,充分发挥示范带头作用,在工作中牢记使命,践行初心。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于党员干部担当作为的重要论述精神,继承和发扬担当作为的优秀品质,始终以党的事业为重、以人民利益为重,履职尽责,对标对表,以高度的自觉担当作为,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要提高站位,深刻认识领导干部担当作为的重要意义。要结合工作,准确把握领导干部担当作为的实践要求和努力方向,既要有担当的胸怀,又要有干事创业的本领,还要有强执行、抓落实的硬作风。要主动作为、正确作为、善于作为,说了算、定了干、按期完。他强调,要以此次主题教育为契机,着力提升执行力,锤炼狠抓落实的过硬作风,时刻保持干事创业的激情和永不懈怠的饱满斗志,鼓足干劲、担当作为、敢闯敢干、迎难而上,不断开创孔子研究院工作新局面。