党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
坚定理想信念 牢记宗旨性质——孔子研究院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题交流研讨会
发布日期: 2019-09-30 浏览次数:51 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       9月30日,孔子研究院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织召开“坚定理想信念,牢记宗旨性质”专题学习交流研讨会。院党委副书记、副院长米怀勇主持学习研讨会,院党委班子成员、院副县级干部参加会议。
       上午,大家进行了自学。下午的交流研讨会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分章节和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分篇目,围绕“坚定理想信念、牢记宗旨性质”专题,院党委领导班子成员进行了交流发言。大家在发言中表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想要原原本本学,认认真真悟,努力在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在实际行动中树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
       米怀勇在交流研讨总结中指出,交流研讨是对前期学习教育效果的综合检验,大家的发言既紧扣主题,又联系各自思想工作实际,领会深刻,感悟真切,既有理论上的深度,又落脚到具体问题,达到了相互启发、凝聚共识、提升工作的目的。他要求,在下一步的学习研讨中,党委领导班子和班子成员要发挥好示范带头作用,真正将自己、将工作、将职责摆进去,结合个人思想实际、工作实际,突出问题导向,研究解决问题的具体措施,真正把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,不断推进主题教育工作取得扎实成效。