院内新闻
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 院内新闻 >
孔子学院总部副总干事赵国成参访孔子研究院
发布日期: 2019-08-16 浏览次数:85 来源:孔子研究院 作者:宋振中
       2019年8月16日,孔子学院总部副总干事赵国成一行参访孔子研究院(孔子学院总部体验基地)并参加了第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛观摩营欢迎仪式。
       赵国成对济宁市委、孔子研究院为本次观摩营活动所做的支持和努力表示感谢,阐释了“汉语桥”活动对于促进中外友好交流的重大意义。他指出,语言是沟通交流的重要工具,一个国家的文化魅力主要通过语言来展现。掌握一种语言,就掌握了通往一国文化的钥匙。汉语是世界上使用人口最多的语言之一,希望营员们成为文化传播的重要使者,为增进彼此友谊不懈努力。
       欢迎仪式后,赵国成一行参访了孔子学院总部体验基地,听取了关于孔子研究院和体验基地有关情况的介绍,重点参访了“孔子及儒家思想”体验区和“生活中的优秀传统文化”体验区。他希望孔子学院总部体验基地中在今后的中华文化体验和汉语国际教育工作中发挥更大的作用。