院内新闻
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 院内新闻 >
孔子研究院绍兴研究基地揭牌仪式举行
发布日期: 2019-12-14 浏览次数:55 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       12月13日,孔子研究院绍兴研究基地揭牌仪式在绍兴文理学院举行。孔子研究院院长杨朝明、绍兴文理学院党委书记汪俊昌共同为“孔子研究院绍兴研究基地”揭牌。绍兴文理学院副校长寿永明主持揭牌仪式。
       杨朝明指出,绍兴历史悠久,名人辈出,越文化研究院有丰硕的研究成果,希望孔子研究院绍兴研究基地的落成能以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,促进双方的学术研究、信息交流、人才培养等,为推动儒学创造性转化、创新性发展,传播中华传统文化作出更大贡献。
       汪俊昌指出,孔子研究院在推动儒学研究、中华文化传播以及孔子学院总部体验基地等方面作出了杰出贡献。希望学校通过成立孔子研究院绍兴研究基地,促进双方的交流合作,共同开展学术会议、课题研究、教师互访等,努力把中华传统文化发扬光大。
       孔子研究院党委副书记、副院长米怀勇和越文化研究院执行院长诸凤娟分别介绍了孔子研究院和越文化研究院的有关情况,希望共同致力于传统学术文化的发展。
       孔子研究院学术交流部负责人,绍兴文理学院越文化研究院、学报编辑部相关负责人及全体人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,与会人员参观了越文化研究中心。