院内新闻
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 院内新闻 >
美国小石城代表团访问孔子研究院
发布日期: 2019-10-19 浏览次数:110 来源:孔子研究院 作者:李庆庆
       10月18日,美国小石城姐妹城市委员会委员罗伯特•库恩和阿什温•韦哈卡到孔子研究院交流访问,体验中华优秀传统文化,孔子研究院副院长陈晓霞陪同访问。
       代表团一行先后参观了论语钟亭、辟雍广场、孔子学院总部体验基地等,了解了孔子研究院的地理坐标、建筑特色及文化内涵。在体验基地“孔子与儒家思想”体验区,听讲解人员系统介绍了孔子的生平、志学、设教、从政、著述等经历,以及志道据德、仁者爱人、忠恕之道、修己安人、为政以德、天下大同等思想。
       随后,代表团一行在体验师的指导下饶有兴趣地体验了篆刻、拓片、茶艺等项目,切身感受了中华优秀传统文化的魅力,由衷地对中华传统技艺的匠心巧思竖起大拇指。他们表示,中华传统文化历史悠久,博大精深,又融于生活,贯穿时代,令人叹服。