党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
孔子研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 “全面从严治党”交流研讨
发布日期: 2019-10-10 浏览次数:165 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       10月10日,孔子研究院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织召开“全面从严治党”专题交流研讨会。院党委副书记、副院长米怀勇主持交流研讨会,院党委班子成员、院副县级干部参加会议。
       交流研讨会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分章节和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分篇目,围绕“全面从严治党”专题,院党委领导班子成员分别作了交流发言。大家表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想要原原本本学,认认真真悟,学以致用,笃学笃行,将学习成果运用到工作实践中。
       米怀勇在交流研讨总结中指出,通过本专题的学习研讨,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会党要管党、从严治党的深刻内涵和重要意义,不断把全面从严治党引向深入。他要求,要坚持把政治建设始终摆在首位,在思想上全面从严。以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。院党委要充分发挥政治核心作用,切实担负起全面从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,担负起分管领域管党治党政治责任,把责任压实到每个基层党组织、每个党员,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,院纪委要履行好管党治党监督责任。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,在纪律上全面从严。必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党中央、省委、市委各项决策部署。要营造干事创业新风正气,在作风上全面从严。时刻保持清醒头脑,加强道德修养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。他强调,要结合本次主题教育,驰而不息纠“四风”,提升执行力,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,多深入基层,深入科研管理一线。要进一步加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境,为推动事业发展提供坚强保障。