党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
孔子研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强党的建设”交流研讨
发布日期: 2019-10-09 浏览次数:176 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       10月9日,孔子研究院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织召开“加强党的建设”专题交流研讨会。院党委副书记、副院长米怀勇主持交流研讨会,院党委班子成员、院副县级干部参加会议。济宁市委第三巡回指导组副组长李玉国到会指导。
       交流研讨会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分章节和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分篇目,围绕“加强党的建设”专题,院党委领导班子成员分别作了交流发言。大家表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想要原原本本学,认认真真悟,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。
       米怀勇在交流研讨总结中指出,通过本专题的学习研讨,大家要进一步提高对习近平总书记关于加强党的建设的重要论述的认识,加深对中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征的理解认识,把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,不断提升做好党建工作的责任感、使命感,全面提升党建质量和水平,开创院机关党建工作新局面。他要求,在下一步的学习研讨中,党委领导班子和班子成员要做好表率,发挥好示范带头作用,真正将自己、将工作、将职责摆进去,结合各自思想工作实际,坚持问题导向、成果导向,围绕孔子研究院发展定位和社会需求,查摆突出问题,采取切实可行的措施,推进问题整改工作,确保主题教育取得实效。他强调,要全面加强孔子研究院党的领导,首要的是坚持党委对全院工作的统领,履行好院党委的主体责任,切实做到党管方向、管全局、管干部、管人才、管思想,推动孔子研究院事业全面发展。党委班子成员要严格落实党建工作责任制,要把政治建设摆在首位,不断提升基层党建质量,加强作风建设,切实提振精气神、提升执行力,建设风清气正的文明机关。
       李玉国指出,大家以严肃认真的态度所作的发言认识深刻,感悟真切,既紧扣主题,又紧密结合实际,既有理论上的高度,又落脚到具体问题,希望下一步研讨继续发扬好的作风,促进学习、加深交流,取得实实在在的成效。