党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
孔子研究院党委理论学习中心组学习党的十九届四中全会精神
发布日期: 2019-11-01 浏览次数:90 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       11月1日,孔子研究院党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会。院党委副书记、副院长米怀勇主持会议,院党委班子成员、各部室负责人参加会议。
       大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,院党委班子成员和各部室负责人结合学习思考和工作实际,进行了交流发言。
       米怀勇在学习总结中指出,十九届四中全会作出的《决定》充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。
       他强调,要切实增强政治自觉和思想自觉,迅速兴起学习热潮,把学习十九届四中全会精神作为当前一项重要的政治任务,纳入主题教育学习内容,真正把思想和行动统一到全会精神上来,更好地扛起弘扬中华优秀传统文化的使命担当。要把学习全会精神同学术研究和普及应用结合起来。在学习、研究、应用传统文化上,要坚持古为今用、推陈出新,结合新的实践和时代要求进行去伪存真,去粗取精,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展。要将传统文化的创造性转化、创新性发展同国家治理的新要求、新形势紧密结合起来,通过传承发展优秀传统文化助推国家治理现代化。要在培育和践行社会主义核心价值观中传承优秀传统文化,努力打造好机关、家庭、学校、农村社区主战场,实现传统文化的生活化、社会化,让传统文化在潜移默化、润物无声中涵养社会主义核心价值观。坚定为人民做学问的理想,以人为本,兴文化、育新人,为社会的和谐稳定发展做出贡献。