院内新闻
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 院内新闻 >
“千场大戏进农村”文化惠民演出走进孔子研究院“第一书记”村
发布日期: 2019-11-04 浏览次数:97 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       11月4日,作为曲阜市第六届百姓儒学节活动之一,“千场大戏进农村”文化惠民演出在孔子研究院“第一书记”村曲阜市息陬镇南元瞳村举办,旨在推动优秀传统文化进乡村,做好传统文化“落地”工作。
       该场演出由济宁市山东梆子剧团呈现,演出剧目为《墙头记》,讲述了近八旬的张木匠两儿不孝、两媳不贤的故事,鞭挞了不孝儿女的扭曲心灵,对于弘扬中华民族传统美德,培育尊老敬老风气,构建和谐社会,有着积极意义。现场百姓表示,平时只能在电视上看看戏,今天能现场看演出,感到格外真切,感触很深。
       孔子研究院党委非常重视“第一书记”村文化振兴工作,此次送戏下乡活动,丰富了群众的文化生活,有助于推动乡村文化振兴。据了解,本届儒学节以“壮丽七十年 儒韵新圣城”为主题,按照“百姓设计、百姓组织、百姓参与、百姓评判”原则,在为期一个月的时间内,开展包括基层宣讲、评先树优、文艺展演、家风传承等在内的3大主题13项活动。