党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
孔子研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“提升党性修养”交流研讨
发布日期: 2019-11-05 浏览次数:94 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       11月5日,孔子研究院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织召开“提升党性修养”专题交流研讨会。院党委副书记、副院长米怀勇主持交流研讨会,院党委班子成员、院副县级干部参加会议。
       交流研讨会上,大家集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》《把党建设得更加坚强有力》篇目,围绕“提升党性修养”专题,院党委领导班子成员进行了交流发言。大家一致认为,党性修养是党员干部的必修课,必须立起党性修养的鲜明旗帜,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,永葆共产党人政治本色。
       米怀勇在交流研讨总结中指出,本专题的学习研讨,大家紧紧围绕“新时代领导干部如何增强党性修养”,深入开展研讨交流,结合工作实际交流了自身所学、所思、所悟。他强调,要提升理论修养,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的理论、政策法规、党史国史,夯实理论基础,升华思想境界。要提升政治修养,把坚定政治信仰作为人生的首要课题,坚决做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者,模范践行“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的入党誓言;坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,在大是大非面前,要态度鲜明、立场坚定,对错误思潮、言论敢于亮剑斗争。要提升道德修养,明大德,铸就忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民和民族的良好品格;守公德,严守职业道德、遵循社会公德、铸牢公权之德,一心为公,用权为民;严私德,强化操守,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。要提升纪律修养,做守纪律讲规矩的模范践行者,自重自省自警自励,时刻警醒自己要“不忘初心、牢记使命”,时刻提醒自己不要违反党规党纪、不要违背道德准则,更不要触碰法律红线。要提升作风修养,坚决整治四风,牢记两个务必,严肃生活作风;坚持求真务实、狠抓落实的工作作风,努力提升执行力,主动担当作为,以实际行动为全院各项工作全面提升努力奋斗。