党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
孔子研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“廉洁自律”交流研讨
发布日期: 2019-11-06 浏览次数:199 来源:孔子研究院 作者:孔子研究院
       11月6日,孔子研究院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织召开“廉洁自律”专题交流研讨会。院党委副书记、副院长米怀勇主持交流研讨会,院党委班子成员、院副县级干部参加会议。
       交流研讨会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要践行‘三严三实’”等重要论述。党委班子成员围绕党员干部要始终保持清正廉洁进行了研讨交流。大家在研讨交流中提出,廉洁自律是中国共产党的优良传统和优良作风,是党员干部的立身之本和处世之道、为政之要,要通过理论学习、问题检视和整改落实,进一步提高党性修养,筑牢思想防线,做廉洁自律的表率。
       米怀勇在交流研讨总结中指出,本专题的学习研讨,大家结合各自工作实际,交流了对清正廉洁作表率的深刻认识,主题鲜明、重点突出。他强调,廉洁自律是保证共产党人先进性和纯洁性的必然要求,是守初心担使命的根本保证,也是每个党员要终身践行的课题和恪守的基本准则。党员领导干部必须具备清正廉洁、严以律己的品质,切实践行廉洁自律,守纪律、讲规矩,坚持把廉洁自律作为一种思想自觉、政治自觉、行动自觉。在做人、干事、为官中做到心有所敬、行有所畏,切实增强纪律意识、规矩意识、责任意识、实干意识,在工作中勇于担当、敢于担当、忠诚干净担当。