党建工作
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 党建工作 >
孔子研究院组织观看警示教育片《叩问初心》
发布日期: 2019-11-12 浏览次数:187 来源:孔子研究院 作者:华静静
       为进一步加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,增强拒腐防变自觉意识,11月12日上午,孔子研究院纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织院县处级干部、党支部书记和纪委委员集中观看警示教育片《叩问初心》。院纪委书记胡志平主持。
       警示教育片以鲜明的主题真实地还原了个别党员干部不讲规矩、不守底线、违法违纪,最终受到党纪国法严惩的典型案例,深刻剖析了其严重违纪违法问题发生的思想根源,更反映出党和国家反腐倡廉的坚强决心。通过观看教育片,参会党员干部深受教育和警醒,纷纷表示在今后的工作和生活中,要时刻坚定理想信念,严守纪律红线和道德底线,坚定信仰、守住初心、保持敬畏、慎言慎行。
       胡志平向大家传达了《中央纪委国家监委通报2019年1至9月全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况》,带领大家学习领会十九届四中全会精神,特别是坚持和完善党和国家监督体系,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制。他表示,作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神、纠正“四风”时刻不能停、不能松,必须切实抓紧抓牢。胡志平强调,各党支部书记和纪委委员要切实履行好“一岗双责”,加强思想道德和党纪国法学习,推动落实中央八项规定精神、纠正“四风”不断向纵深推进、向基层延伸。要在保持高压态势绝不放松的基础上,投入更多精力抓制度建设、抓教育引导,不断健全作风建设制度体系和长效机制。要引导广大党员干部反躬自省、引以为戒,严守规定、改进作风,真正使中央八项规定精神蕴含的公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等理念成为价值追求、行为习惯。