学术交流
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 学术交流 >
孔子研究院学者参加第二届阳明教育联盟大会暨首届阳明教育论坛并主持分论坛
发布日期: 2019-08-05 浏览次数:154 来源:孔子研究院 作者:孔勇
    近日,第二届阳明教育联盟大会暨首届阳明教育论坛在贵州大学中国文化书院举行。
    孔子研究院研究员齐金江受邀参会,主持“首届阳明教育分论坛”,并作了题为《以寓敬仰:王阳明圣迹观及“孔子遗迹书院”》的学术报告。他通过对王阳明圣迹观集中体现的研究,指出王阳明的圣迹观对于“孔子遗迹书院”,尤其是洙泗书院的建设和管理产生了重要而且深远的影响。
    大会由阳明教育联盟主办,贵州大学阳明学院、贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)承办,来自贵州大学、贵阳孔学堂、宁波大学、绍兴职业技术学院、孔子研究院等全国20多家科研院校的专家学者齐聚一堂,共同研讨“阳明教育思想的当代价值及实践探索”。