院内新闻
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 院内新闻 >
美国孤星学院大学生访问团参访孔子研究院
发布日期: 2019-05-30 浏览次数:179 来源:孔子研究院 作者:宋赟
       近日,应孔子研究院邀请,美国孤星学院大学生访问团一行20人来到孔子学院总部体验基地,体验中华优秀传统文化。同学们仔细聆听了有关孔子研究院建筑样式与儒家文化关系的介绍,了解了孔子生平和儒家思想,大家纷纷感叹于孔子及儒学带给人类的智慧启迪。
       在孔子学院总部体验基地,同学们对生活中的中华优秀传统文化表现出了极大的兴趣。大家边听讲解,边进行现场体验。古琴、书法、古代服饰、汉画像石、拓印这些中国传统文化引起了同学们的好奇心,大家在体验教学中了解中华文化,在体验中感悟到中华文化的博大精深。