院内新闻
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制;由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信息联络部、学术交流部     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 新闻动态 > 院内新闻 >
孔子研究院学者参加安徽省华夏文化产业研究院揭牌仪式
发布日期: 2019-05-06 浏览次数:196 来源:孔子研究院 作者:孔勇
       2019年5月4日,安徽省华夏文化产业研究院成立,安徽省政协副主席李修松、孔子研究院院长杨朝明共同为华夏文化产业研究院揭牌,孔子研究院特聘专家、济宁市尼山学者解光宇参加了活动。
       杨朝明在接受媒体采访时表示,通过华夏文化产业研究院这样一个平台,把文化用具体形象的手段展示出来,对于文化的弘扬将起到推动作用。孔子研究院牢记总书记嘱托,愿与社会各界一起积极弘扬中华优秀传统文化。
       据了解,成立安徽省华夏文化产业研究院的宗旨是坚持文化自信,发掘传承创新,推动落地践行。该院将紧紧围绕党的十九大提出的坚持文化自信、创造性转化、创新性发展的要求,以中华优秀传统文化为本源,深度发掘内涵,探索当代价值,创新表达方式,推动文化复兴。